Логотип МоКом
Компания МоКом Запчасти к ноутбукам, (495) 788-16-71 с 12.00 до 19.30 каждый день
Тел. (495) 788-16-71
с 12.00 до 19.30 каждый день
  Форма
заказа
  info@mocom.ru   О компании
Адрес
На главную
 
Продажи

- Запчасти к ноутбукам
Кулеры, клавиатуры, корпуса и тд

- Разборка ноутбуков
Комплектующие конкретной модели

- Запчасти для планшетов
Тачскрины, матрицы, разъемы питания и тд

- Форум по ноутбукам и планшетам
Отремонтировать, продать, купить, обменять

- Отправка в регионы
Оплата, сроки доставки

Услуги

- Запчасти под заказ
Достаем редкие комплектующие для ноутбуков

- Ремонт и модернизация ноутбуков
Замена кулеров, матриц, клавиатур, ремонт разъемов питания ... Гарантия!

- Для сервис-центров и частных мастеров
О сотрудничестве

Покупки

- Мы покупаем сломанные ноутбуки
- Мы принимаем ноутбуки в залог
Полезные советы пользователям ноутбуков
Драйвера?
Ищем!
Обои от производителей ноутбуков
Обои от производителей ноутбуков
Контакты:
(495) 788-16-71
с 12.00 до 19.30 каждый день
info@mocom.ru
Адрес
Адрес компании МоКом
Мы принимаем к оплате:
Яндекс.Деньги
Перевод на карту Сбербанка
Оплата через Western Union


Как подружить фотоаппарат, смартфон и ноутбук
Все статьи

"Когда паны дерутся, у холопов чубы дрожат" - эта старая малороссийская поговорка как нельзя лучше описывает нынешнюю ситуацию на рынке миниатюрных хранителей информации. Борьба стандартов от различных производителей, их постоянное стремление сделать свой продукт все миниатюрнее и вместительнее приводят к тому, что названия всех типов карт памяти очень трудно даже просто запомнить. Все эти CF I и CF II, SD, MMC, CF путаются в голове, а между тем без них очень трудно, ведь практически в любом компактном переносном устройстве - современном телефоне или смартфоне, mp3-плеере, фотоаппарате, видеокамере - используются карты памяти. Самым универсальным форматом сейчас является SD (Secure Digital). MiniSD широко используется в мобильных телефонах, CF, как самый быстрый тип карт - в фото- и видеокамерах. И если в вашем телефоне одна карточка, в mp3-плеере другая, а в видеокамере третья, проблема подключения всего этого богатства к компьютеру встает очень остро.

И тут незаменимы универсальные кард-ридеры. USB Card Reader/Writer 18-in-1 впечатляет своей универсальностью, поддерживая практически все известные на сегодня стандарты. Он представляет из себя небольшое плоское устройство с четырьмя прорезями для карт разных размеров. Есть небольшой "хвостик" для подсоединения к порту USB, а удлинитель к нему идет в комплекте, так же, как и крохотный компакт-диск с драйверами под старые версии Windows - для Windows XP и драйвера не потребуются.

USB Card Reader/Writer 18-in-1 USB Card Reader/Writer All-in-one
(щелкните чтобы увеличить, 88 Кб)
USB Card Reader/Writer 18-in-1

Запросить
  Не получается запросить?
Воспользуйтесь формой заказа
(щелкните чтобы увеличить, 41 Кб)
USB Card Reader/Writer All-in-One

Запросить
  Не получается запросить?
Воспользуйтесь формой заказа
 
Кард-ридер "обслуживает" различные типы карт
Кард-ридер "обслуживает" следующие основные типы карт:
- CompactFlash (CF) - CompactFlash Type II (CF II)
- MicroDrive (MD) - SmartMedia (SM)
- SecureDigital (SD) - MiniSecureDigital (MSD)
- MultiMediaCard (MMC) - RS-MMC
- MemoryStick (MS) - MemoryStickDuo (MS Duo)
- MemoryStick Pro (MS Pro) - MemoryStick Pro Duo (MS Pro Duo)

Когда вы подключаете USB Card Reader/Writer 18-in-1 к высокоскоростному порту USB 2.0 (важно, что данный карт-ридер полностью поддерживает эту технологию), в вашей системе появляются сразу четыре (по числу разъемов на карт-ридере) новых диска.

Card Reader/Writer подключаем к USB-порту ноутбука
(щелкните чтобы увеличить, 25 Кб)
Card Reader/Writer подключаем к USB-порту ноутбука
 
При подключении устройства Card Reader/Writer к USB-порту ноутбука, операционная система "воспринимает" это одно устройство как несколько съемных носителей
При подключении устройства Card Reader/Writer к USB-порту ноутбука, операционная система "воспринимает" это одно устройство как несколько съемных носителей

И если вы вставите в один из разъемов ридера вашу карту, на кард-ридере загорится соответствующий светодиод, а ваш ноутбук немедленно "увидит" содержимое этой карты - вы будете работать с ней, как с обычным диском.

"Загоревшийся" индикатор ридера указывает с какой картой осуществляется работа
(щелкните чтобы увеличить, 67 Кб)
"Загоревшийся" индикатор ридера указывает с какой картой осуществляется работа

Устройство также поддерживает "горячее" подключение и отключение - не потребуются никакие перезагрузки. Одновременно можно работать с четырьмя картами разных типов. Имея подобный кард-ридер, вы можете быть уверены, что с каким бы смартфоном или фотоаппаратом к вам ни подошли - вы легко сможете скопировать себе нужную информацию или, наоборот (не забывайте, наш Card Reader - еще и Writer!), "скинуть" своему другу интересные и нужные файлы.

У USB Card Reader/Writer 18-in-1 есть лишь один минус, свойственный всем USB-устройствам, кроме флеш-драйвов: недостаточная компактность. Надо возить с собой не только само устройство, но и кабель к нему, при подключении надо искать место, куда положить ридер - например, на колени. Владелец стационарного компьютера этого неудобства не почувствует, но для многих обладателей ноутбуков, возможно, больше подойдет другая модель - PCMCIA Multi-Card Adapter 5-in-1.

Переходник PCMCIA Multi-Card Adapter 5-in-1
PCMCIA Multi-Card Adapter 5-in-1 PCMCIA Multi-Card Adapter 5-in-1
(щелкните чтобы увеличить, 49 Кб) (щелкните чтобы увеличить, 56 Кб)
PCMCIA Multi-Card Adapter 5-in-1

Запросить
  Не получается запросить?
Воспользуйтесь формой заказа

Эта пластинка по размерам несколько меньше, чем USB-кард-ридер, а главное - она почти полностью утапливается в гнездо PCMCIA и совершенно не мешает в работе, можно хоть постоянно держать ее там. Как видно из названия, данный адаптер поддерживает всего 4 или 5 типов карт, зато это самые популярные типы - SD, SM, MS, MMC, и вероятность того, что вам придется иметь дело с одним из этих типов, чрезвычайно велика. У PCMCIA Multi-Card Adapter 5-in-1 всего один универсальный разъем под карты, так что одновременно можно использовать только одну карту (на самом деле крайне редки ситуации, когда требуется одновременно использовать две или более карт памяти).

PCMCIA Multi-Card Adapter 5-in-1: разъем установки карт памяти
(щелкните чтобы увеличить, 25 Кб)
PCMCIA Multi-Card Adapter 5-in-1: разъем установки карт памяти

Компактность, простота установки и использования, отсутствие кабелей и дисков с драйверами должны прийтись по вкусу многим владельцам ноутбуков и компактной цифровой техники.

Приобретая кард-ридер, следует быть точно уверенным, что ваша карта памяти к нему подойдет. Разумеется, если она есть в списке, указанном в документации к кард-ридеру, вопросы снимаются, но даже если вы ее там не находите - ничего страшного, имеет смысл поинтересоваться у консультанта, не имеем ли мы дело с синонимами в названиях. Например, в длинном перечне карт, поддерживаемых USB Card Reader/Writer 18-in-1, вроде бы нет популярной в фотоаппаратах xD-Picture, тогда как на самом деле она поддерживается, и ее логотип присутствует на упаковке кард-ридера.

Резюмируем сказанное: современная цифровая техника порой пытается казаться сложной и таинственной, но простые и недорогие устройства типа универсальных кард-ридеров ясно дают понять, кто есть кто. Будьте хозяевами своей техники - и не позволяйте увлеченным конкуренцией производителям ставить вас в тупик.

Автор публикации: Михаил Мельников

Приобрести любой из представленных кард-ридеров можно в нашей компании. Вопросы по использованию кард-ридера с конкретным типом карт можно задать менеджерам МоКом: (495) 788-16-71, info@mocom.ru

 

Обсудить статью
Все статьи

Хотите опубликоваться?

 

Послать электронное письмо
Copyright © 2003 - 2015 ООО "МоКом"   Тел. (495) 788-16-71
с 12.00 до 19.30 каждый день
Адрес

К началу страницы
РЕКЛАМНОЕ

МЕСТО

СДАЁТСЯ!



(верхний правый угол)



Запросить цену размещения




Контакты:
(495) 788-16-71
info@mocom.ru
Статистика
посещаемости
для рекламодателей


Яндекс.Метрика